Добрый день. Моему сыну 11 лет при разговоре, смехе, крике у него на шее набухает шарик ( размер иногда как куриное яйцо). Место набухания сильно пульсирует. Выполнили УЗИ сосудов...
Ответ: Это особенность, а не патология
Здравствуте.У меня был варикоз много лет,затем появились тромбы и вену пришлось удалить.Вена была на поверхности.Через два года появился тромб на той же ноге ,но уже в глубоких венах,под коленом.Пол года...
Ответ: Можно
Здравствуйте,я сделала 2 раза склерозирование с интервалом в один месяц.Но после первого раза у меня появилось уплотнение на голени и вокруг усыпано стало сосудистыми звездочками(которых ранее не было на том...
Ответ: Это бывает. Называется меттинг.
Добрый день! По полису ОМС проводится лечение , либо операции ?
Ответ: Проводится в некоторых наших клиник. Именно лечение. Консультация и УЗИ платные.
Можно ли после операции ЕВЛК через 2 дня лететь 10 часов ? Спасибо.
Ответ: Можно, если проводить профилактику тромбозов.
Инновационный сосудистый центр обладает значительным опытом восстановительных сосудистых операций по поводу заболевания глубоких вен. Показания к таким операциям возникают при острых венозных тромбозах, тяжелой венозной недостаточности нижних конечностей, портальной гипертензии при циррозах печени. Операции на магистральных венах требуют от хирургов глубокого знания анатомии и физиологии патологических процессов и, в целом, технически более сложные, чем вмешательства на магистральных артериях.
Показания для операции на глубоких венах по поводу тромбоза возникают нечасто:
Тромбоз вен осложненный тромбоэмболией легочной артерии (ТЭЛА). В данной ситуации существует реальная угроза жизни пациента из за повторной ТЭЛА. При угрозе повторной ТЭЛА пациенту устанавливается съемный или несъемный кава-фильтр в нижнюю полую вену. Фильтр, раскрываясь в просвете является ловушкой для крупных тромбов и снижает угрозу тромбоэмболии. Недостатком кава-фильтра является неизбежное развитие тяжелой венозной недостаточности, если он выполняет свою функцию. Съемные кава-фильтры можно удалить в течении 30 дней после установки. Кава-фильтры показаны у больных старческого возраста и страдающих тяжелыми заболеваниями.
Подвздошно-бедренный (илеофеморальный) флеботромбоз. Если тромб в подвздошных венах вызывает тяжелую венозную недостаточность (синяя или белая флегмазия), то это может вызвать венозную гангрену. В данной ситуации необходимо срочно его удалить. Кроме того, удаление тромба позволяет снизить риск ТЭЛА и развития хронической посттромботической болезни. В нашей клинике для удаления тромба используется передовой метод катетерной тромбэктомии Aspirex. Кроме того, тромб можно удалить с помощью открытой хирургической операции. Своевременное вмешательство значительно улучшает результаты лечения тромбозов глубоких вен.
Посттромботическая болезнь - тяжелая хроническая венозная недостаточность, вызывающая отеки, вторичное варикозное расширение вен и трофические язвы. Лечение ПТБ в основном консервативное и включает лекарстенную терапию и компрессионный трикотаж. Однако, в ряде случаев, удается значительно улучшить состояние венозного оттока с помощью обходных венозных анастомозов и операциях на венозных клапанах.
Операция Пальма-Эсперона. Это наиболее эффективная операция при хронической закупорке одной из подвздошных вен. Смысл вмешательства заключается в перенаправлении венозного оттока из бассейна пораженной нижней конечности в противоположную подвздошную вену с помощью большой подкожной вены со здоровой стороны. Эта вена соединяется с бедренной веной больной ноги и кровь из нее идет в обход закупоренного участка. Эта операция очень эффективно снимает отек пораженной конечности и способствует стойкому заживлению трофических язв. Наша клиника располагает опытом более 50 операций Пальма при посттромботической болезни. Такие шунты функционируют годами, возвращая здоровье многим пациентам.
Операции на венозных клапанах. Последствием перенесенного тромбоза глубоких вен часто становится недостаточность клапанного аппарата. Используя микрохирургическую технику, нашим хирургам удается провести восстановление этих клапанов (вальвулопластика). В ряде случаев, клапаны настолько поражены, что восстановить их невозможно. Тогда мы протезируем эту вену другой, содержащей хорошие клапаны или переключаем кровоток на крупную венозную ветвь. Тем самым восстанавливается нормальный отток в ноге.
Хирургия магистральных вен - интересный и полезный раздел сосудистой хирургии, содержащий множество инновационных решений. Наша клиника с успехом применяет эти решения для лечения тяжелых сосудистых пациентов.
Стентирование подвздошных вен. Инновационный метод лечения при хронических сужениях подвздошного сегмента. С помощью проводника, через прокол, к месту сужения вены подводится специальная сетчатая конструкция из металла, которая расправляется в просвете вены и восстанавливает ее проходимость. Подобные вмешательства проводятся в мире уже 5 лет и показали высокую эффективность в лечении посттромботической болезни.
© 2007-2025. Инновационный центр лечения варикоза