Здравствуйте. Живу в Твери. Педиатр. Пенсионерка. После долгих обследований наконец-то на МРТ обнаружена причина боли в малом тазу - варикоз. Куда обратиться для лечения? Спасибо
Ответ: В Твери в наш центр на улице Виноградова 9
можно вылечить,когда сильно запущено?нам сказали что нужно ампутирова.
Ответ: Чаще всего нам удается вылечить трофические язвы.
Можно носить гольфы эластичные без мыска при ретикулярном варикозе суральных вен лев.стопы
Ответ: Конечно
Здравствуйте! Неделю назад была проведена процедура РЧА на одной ноге, удалили варикоз. Спустя неделю сняла компресионный чулок и в месте прокола появилось сильное онемение, которое болит и покалывает, будто гонится....
Ответ: Покажитесь оперировавшему хирургу.
здравствуйте. по узи и простому мрт врачи ставят варикозное расширение вен малого таза. подскажите пожалуйста, какую диагностику мне надо пройти дальше чтобы определить размер и какие вены больны т.к. приезжать...
Ответ: Нужна МРТ флебография таза. Это можно без контраста сделать.
Инновационный сосудистый центр располагает уникальной диагностической базой для исследования сосудов, которая включает ультразвуковые дуплексные сканеры экспертного класса, МРТ и мультиспиральную компьютерную томографию, рентгеноконтрастную ангиографию. Осмотр пациента опытным флебологом с УЗИ сосудов нижних конечностей позволяет создать четкую гемодинамическую модель заболевания. Правильная ультразвуковая диагностика сосудов является ключевым фактором для правильного лечения. Долгое время диагностика и лечение варикозной болезни осуществлялись на "глазок". Это приводило в большинстве случаев к неудовлетворительным результатам лечения. Во многом разгадка неэффективного лечения лежит в неправильной или недостаточно точной диагностике. Варикоз требует самой тщательной многосторонней оценки специалистом, имеющим значительный клинический опыт, УЗИ вен и артерий нижних конечностей имеет в диагностике самое важное значение. Именно поэтому мы уделяем высокое внимание ультразвуковой диагностике - краеугольному камню в диагностически-терапевтическом подходе лечения варикоза. Сегодня трудно себе представить точную диагностику без ультразвуковой оценки венозной системы пациента. Современное УЗИ сосудов ног, правильно интерпретированное опытным специалистом позволяет выявлять сегменты венозного русла с несостоятельными клапанами и обратным кровотоком (венозный рефлюкс), зачастую на ранних стадиях.
Ультразвуковое исследование вен обеих нижних конечностей - 2000 рублей.
Ультразвуковое исследование артерий нижних конечностей - 2000 рублей.
Скриннинг исследование - артерии и вены нижних конечностей - 2500 рублей.
УЗИ сонных артерий с транскраниальным исследованием артерий мозга - 3000 рублей.
Осмотр флеболога. Доктор осматривает пациента стоя и лежа. Стоя вены наполняются кровью и становятся видны расширенные стволы подкожных вен и варикозные узлы. Осмотр дает ценную информацию о стадии заболевания, вариантах гемодинамических изменений и позволяет правильно соориетировать врача ультразвуковой диагностики.
Ультразвуковое дуплексное сканирование сосудов дает незаменимую информацию о состоянии клапанного аппарата поверхностных и глубоких вен и о наличии и протяженности патологических сбросов. Измеряются диаметры варикозных вен. Уточняется наличие свежих тромбов и посттромбофлебитических изменений вен, а также уточняется гемодинамическая модель заболевания.
Создание гемодинамической модели варикозной болезни и плана радикального лечения. Флебологи нашего Центра отошли от стандартных "классических" вариантов хирургического лечения. Выбор метода лечения (лазер, склеротерапия или операция) зависит от диаметра пораженных вен, наличия патологических сбросов и протяженности варикозных изменений. Нет необходимости стандартно удалять все подкожные вены. Мы устраняем только варикозные притоки и стволы с учетом патологического движения крови. Это позволяет сохранить функционирующие вены, необходимые для нормального венозного оттока.
Патологический сброс по большой подкожной вене (БПВ). Он начинается в области впадения БПВ в глубокую вену в паху и кровь при вдохе спускается вниз по стволу и пораженным притокам. В этом случае для лечения необходимо устранить только этот сброс. Если сброс из ветвей БПВ продолжается в другие подкожные венозные бассейны, то эти ветви должны выключатся из кровообращения.
Патологический сброс по малой подкожной вене (МПВ). Начинается из подколенной области и распространяется вниз по задней поверхности голени до лодыжек. Этот вариант нередко приводит к формированию трофических нарушений на голени.
УЗИ вен нижних конечностей позволяет выявить патологические сбросы из перфорантов. Стволы МПВ и БПВ при этом могут быть не поражены, а сброс происходит из коротких вен соединяющих подкожные вены с глубокими. Не найденные и не устраненные эти сбросы являются самой частой причиной рецидива (возвращения) симптомов варикозной болезни.
Комбинированные варианты. Нередки сочетания стволовых и перфорантный сбросов, иногда бывает недостаточным только начальный участок венозного ствола и дальше сброс идет по одному из его притоков.
© 2007-2022. Инновационный центр лечения варикоза